Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 984
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2018 19:02  Просмотров всего: 4657; сегодня: 8.

Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции

Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции

Шеф-повара из южных и северных регионов России, Москвы и Суздаля, Ненецкого автономного округа и Пермского края приготовят авторские блюда на Российской гастрономической неделе, которая пройдёт в Афинах и на острове Корфу с 22 по 29 октября. Череда мероприятий запланирована в рамках перекрёстного Года туризма России и Греции, сообщает сайт Российской гастрономической недели.

Гастрономический проект проходит при поддержке двух российских министерств — Министерства иностранных дел и Министерства культуры, а также при участии организаций по развитию туризма и сотрудничества двух стран. Целью гастрономической недели является развитие деловых и туристических связей, продвижение русских блюд и продуктов питания на мировой рынок. Подобные мероприятия прежде проходили трижды — дважды в Испании, а в прошлом году лучших российских поваров принимал Кипр.

Дегустации, выставки гастрономических маршрутов и других турпродуктов России, семинары от известных российских поваров, а также деловые встречи примут крупнейшие отели Афин и Корфу. Гости форума попробуют блюда из многих уголков гастрономической карты России — кухню Русского Севера, кубанские деликатесы, блюда национальных округов России, традиционную кухню центральных регионов страны и, наконец, современные кулинарные изобретения российских поваров.

Вопрос развития туризма в России и Греции обсуждался специалистами из двух стран в конце сентября в Сочи, где были представлены новые форматы сотрудничества в туристической сфере.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5148 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос