Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1035
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:55  Просмотров всего: 8219; сегодня: 1.

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Брянской таможней уничтожено более 20 тонн «санкционных» нектаринов на специальном полигоне ТБО Ратово.

Фирма, зарегистрированная в Смоленской области, заявила к таможенному декларированию по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» нектарины. Декларация на товары была подана в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Новозыбковского таможенного поста. В комплекте документов значилось, что страна отправления и происхождения фруктов – Сербия.

После проведения таможенного досмотра под этикетками с информацией о товаре, наклеенными на полимерных ящиках с товаром, были обнаружены бумажные ярлыки с указанием страны происхождения фруктов – Греция. Позже экспертиза подтвердила, что регион происхождения нектаринов – территория южной и юго-западной части Балканского полуострова (Болгария, Черногория, Хорватия, Греция).

Данный товар включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305»).

Смоленская фирма заявила недостоверные сведения о товаре и предоставила недействительный документ, что повлекло за собой несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений. По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП РФ.

Запрещенный к ввозу груз, общим весом брутто 20903 килограмма был изъят и уничтожен механическим способом - путем давления фруктов.


Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: