Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1035
Новости. Опубликовано 29.02.2016 19:11  Просмотров всего: 2807; сегодня: 1.

Концерн Sika выходит на новые рынки

Концерн Sika выходит на новые рынки

Следуя Стратегии 2018, международный концерн Sika по производству материалов строительной химии регулярно выходит на новые рынки и открывает 6–8 производств ежегодно. В этом году компания Sika уже открыла два производства в Юго-Восточной Азии: заводы по производству добавок в бетон в Мьянме и в Камбодже. Sika продолжает политику локализации производства, что позволяет клиентам на локальных рынках приобретать продукцию по оптимизированной стоимости.

Хайнц Джисель, региональный менеджер Азиатского и Тихоокеанского регионов:

«Открывая новое локальные производства, Sika устанавливает наиболее выгодные условия для потребителей, сохраняя при этом швейцарское качество продукта. Наши клиенты извлекают значительную выгоду за счёт сокращения логистических и финансовых расходов. Кроме того, в Мьянме мы производим добавки в бетон, которые приспособлены к местному сырью, что существенно сказывается на стоимости продукции».

До настоящего времени добавки в бетон Sika использовались в строительных проектах, таких как международный аэропорт Hanthawaddy и мост Friendship, соединяющий Мьянму и Лаос. Последний строительный проект, выполненный с помощью материалов Sika в Янгоне – Lake Suites, который объединяет в себе отель, офисы и квартиры.

Запуск нового завода по производству добавок в бетон в Пномпене открывает большой потенциал для компании Sika в быстроразвивающейся строительной промышленности Камбоджи, которая выросла на 20% в 2015. Рынок Камбоджи в целом испытывает недостаток в строительной инфраструктуре, что приводит к большему количеству инвестиций, особенно из Китая, Кореи и Японии, которые вкладывают средства в большой степени в торговые центры, проекты коммерческого и жилищного строительства. Новое производство Sika позволит удовлетворить растущий спрос на высококачественные строительные материалы.

Российское подразделение Sika

Несмотря на значительную девальвацию рубля в 2015 году, компания Sika не только продолжила строительство двух новых заводов, но и в полном объеме профинансировала их запуск на территории России: завод сухих строительных смесей в Волгограде и завод поликарбоксилатов в Московской области (г. Лобня), который не имеет аналогов на территории России. Данные меры позволили существенно сократить логистические затраты и оптимизировать стоимость материалов для российских клиентов, среди которых крупнейшие российские государственные и частные компании.

Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika Россия:

«Сегодня необходимо адаптироваться к новым экономическим реалиям. Sika за последний год значительно нарастила производственные мощности в России, что позволяет нам быть более конкурентоспособными. Sika продолжит политику увеличения производственных мощностей в России и политику импортозамещения. В 2016 году мы продолжим расширять номенклатуру продукции, произведенной в России, что позволит оптимизировать ее стоимость для российского рынка. Планируется, что это будут новые инновационные производства».

Sika в Греции

В дополнение к существующему заводу по производству добавок в бетон Sika в Салониках, Sika открывает новое производство сухих строительных смесей в Крионери под Афинами. Модернизированное производство будет стимулировать бизнес в данной стране, расширяя текущий ассортимент продукции и открывая новые сегменты рынка.

Кроме производства сухих строительных смесей, мощность которого 20 000 тонн в год, там же разместилась современная лаборатория, а также новый центр логистики для южной Греции. Новое производство в Греции позволяет компании Sika оптимизировать систему поставок, расширить ассортимент продукции и повысить уровень обслуживания.


Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций
Сайт: rus.sika.com
Тематические сайты: Инфраструктура, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Лобня
Сайты стран: Греция, Камбоджа, Лаос, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: