Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1009
Новости. Опубликовано 09.11.2015 13:08  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Президент AIMS Пако Борао: «IAAF не должна уходить от обсуждения проблем, связанных с допингом»

Президент AIMS Пако Борао: «IAAF не должна уходить от обсуждения проблем, связанных с допингом»

7 ноября в Афинах прошел 9-й Симпозиум AIMS на актуальную для спортивного мира тему «Борьба с допингом».

Антидопинговый департамент IAAF, который на Симпозиуме должен был представить глава подразделения Кайл Барбер, в последний момент заявил о своем отказе от участия.

«Допинг - огромная проблема современного профессионального спорта. Очередной Симпозиум AIMS стал площадкой для обсуждения этого актуального для спортивного мира вопроса. Я рад, что эксперты самого высокого уровня смогли поделиться своими знаниями и опытом с организаторами забегов. К сожалению, IAAF не приняла участие в этом обсуждении, тогда как это основная регулирующая инстанция. По моему мнению, несмотря на сложившуюся ситуацию, IAAF не должна уходить от обсуждения насущных вопросов», - заявил президент AIMS Пако Борао (Испания).

Основным спикером Симпозиума выступил всемирно известный эксперт в области допинговых исследований профессор Брайтонского университета (Великобритания), доктор медицинских наук Янис Питсиладис с темой о «Целостном антидопинговом подходе для справедливого будущего спорта мирового класса». Профессор Питсиладис прокомментировал, что «для обнаружения допинга часто бывает недостаточно постисследования. У спорта должны быть серьезные инвестиции в оценочное исследование тренировочного процесса, а не конечных усилий». В качестве обоснования профессор Питсиладис привел исследования Брайтонского университета, в которых приняли участие спортсмены из Шотландии и Кении. В одинаковых тренировочных ситуациях, используя EPO, все спортсмены показали значительное увеличение работоспособности. В то же время возникла проблема обнаружения препарата, поскольку признаки его использования исчезали в течение 48 часов.

Мнение бегуна о допинге в спорте высказал победитель Лондонского марафона 1982 года, генеральный секретарь AIMS Хью Джонс (Великобритания). Директор известного мировыми рекордами Берлинского марафона Марк Милде (Германия) поделился опытом организации превентивных антидопинговых проектов.

AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов) включает 390 забегов из 108 стран, в том числе крупнейшие марафоны Берлина, Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Токио.

IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) насчитывает в своем составе 214 стран.


Ньюсмейкер: Межгосударственная корпорация развития — 66 публикаций
Сайт: press.mkrmedia.ru
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты стран: Греция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Готовые завтраки «Сытоедов» – новое направление развития Как устранить неприятные запахи в холодильнике? Улучшение транспортной доступности ЖК «Москвичка» ОНФ в Петербурге рассказал о новых возможностях реализации проектов Народного фронта Лучшие студенты Краснодарского края получили именные стипендии от компании Росгосстрах «Титан» поддерживает современное искусство Выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет на этой неделе «Лидер Инвест» – лидер по числу реализуемых в Москве проектов “Life of Genomes”: как семинар становится молодежной школой и образует вузовскую коллаборацию Во Владимире стартовал отопительный сезон

   Поделиться: