Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1035
Новости. Опубликовано 24.07.2015 19:06  Просмотров всего: 57964; сегодня: 1.

Гастротур в Афины с S7 Airlines

Гастротур в Афины с S7 Airlines

Авиакомпания предлагает удобные рейсы в греческую столицу.

Афины — одно из древнейших мест на земле. В городе сохранилось множество памятников древнегреческой эпохи: Акрополь, театр Диониса, Ликавит, храм Зевса Олимпийского, Ареопаг — всего не перечислишь. Древние греки подарили миру великую архитектуру, культуру и… кулинарию.

В Афинах более 200 музеев и галерей и не меньше кафе, баров и ресторанчиков. «Аппетит приходит во время еды» — эту поговорку придумали греки, и она прекрасно характеризует отношение этого народа к еде. Осматривая достопримечательности, загляните в заведение, где подают национальные блюда. Не пожалеете.

Греческая кухня относится к семейству средиземноморских: обилие оливкового масла, свежих овощей и, конечно же, сыры и морепродукты. В Греции 13 регионов, каждый из них со своими кулинарными особенностями. Но есть блюда, которые подают везде — от Афин до Ираклиона.

Одно из них — мусака. Закажите её на обед. Лучше одну тарелку на двоих, так как порции в афинских ресторанах поистине огромные. Мусака — нежная, сытная и безумно вкусная запеканка из баклажанов. Баклажаны кладут на дно, далее следует бараний фарш и томаты. Сверху всё заливается сырным соусом бешамель или домашним йогуртом.

Перекусить после очередной экскурсии можно салатом или закусками. Причём, когда вам подадут их, вы тоже воскликнете: «Как много!». Местные обычно берут одну миску (тарелкой это назвать сложно) на несколько человек. Последуйте их примеру.

Самый известный греческий салат — хориатики («деревенский салат»). Да, это то самое кушанье из свежих томатов, огурцов, маслин и сыра фета, которое готовят многие хозяйки в нашей стране.

Фета — национальная гордость греков. По классической рецептуре этот сыр готовят из овечьего молока и хранят крупными кусками в соляном растворе. Поэтому фета имеет слегка кисловато-солёный вкус. Этот сыр добавляют во множество блюд, в том числе в мезе.

Мезе — популярная в Греции закуска. Это набор мини-блюд на любой вкус: долмадес (виноградные листья, фаршированные мясом и рисом), овощи, оливки, морепродукты, приготовленные на гриле, и так далее. В афинских ресторанах мезедеполион подаётся, как правило, в комплекте с национальной водкой — узо.

Не меньше сыра греки любят йогурт. Он не похож на сладкий магазинный «с кусочками фруктов» — густой, без вкусовых добавок, только овечье или козье молоко. Прелесть греческого йогурта понимаешь, когда ешь дзадзики.

Это соус, приготовленный из свежего йогурта с добавлением чеснока, огурца, соли, перца и оливкового масла. Его часто подают к мезе.

Отличным завершением осмотра архитектурно-исторических достопримечательностей, а заодно и знакомства с греческой кухней, станет чашка кофе и десерт. Сядьте в открытом кафе и закажите лукумадес. Это круглые пончики, пропитанные мёдом или сиропом и посыпанные орехами или корицей. Освежиться поможет холодный кофе — фраппе. Афиняне обожают его, что немудрено: столбик термометра в греческой столице летом поднимается до +30 °С.

Время перелёта Москва — Афины: 3 часа 15 минут. S7 Airlines выполняет прямые регулярные рейсы по субботам.


Ньюсмейкер: S7 Airlines — 196 публикаций
Сайт: s7.ru
Тематические сайты: Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Греция, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: