Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1009
Новости. Опубликовано 24.07.2015 19:06  Просмотров всего: 56660; сегодня: 3.

Гастротур в Афины с S7 Airlines

Гастротур в Афины с S7 Airlines

Авиакомпания предлагает удобные рейсы в греческую столицу.

Афины — одно из древнейших мест на земле. В городе сохранилось множество памятников древнегреческой эпохи: Акрополь, театр Диониса, Ликавит, храм Зевса Олимпийского, Ареопаг — всего не перечислишь. Древние греки подарили миру великую архитектуру, культуру и… кулинарию.

В Афинах более 200 музеев и галерей и не меньше кафе, баров и ресторанчиков. «Аппетит приходит во время еды» — эту поговорку придумали греки, и она прекрасно характеризует отношение этого народа к еде. Осматривая достопримечательности, загляните в заведение, где подают национальные блюда. Не пожалеете.

Греческая кухня относится к семейству средиземноморских: обилие оливкового масла, свежих овощей и, конечно же, сыры и морепродукты. В Греции 13 регионов, каждый из них со своими кулинарными особенностями. Но есть блюда, которые подают везде — от Афин до Ираклиона.

Одно из них — мусака. Закажите её на обед. Лучше одну тарелку на двоих, так как порции в афинских ресторанах поистине огромные. Мусака — нежная, сытная и безумно вкусная запеканка из баклажанов. Баклажаны кладут на дно, далее следует бараний фарш и томаты. Сверху всё заливается сырным соусом бешамель или домашним йогуртом.

Перекусить после очередной экскурсии можно салатом или закусками. Причём, когда вам подадут их, вы тоже воскликнете: «Как много!». Местные обычно берут одну миску (тарелкой это назвать сложно) на несколько человек. Последуйте их примеру.

Самый известный греческий салат — хориатики («деревенский салат»). Да, это то самое кушанье из свежих томатов, огурцов, маслин и сыра фета, которое готовят многие хозяйки в нашей стране.

Фета — национальная гордость греков. По классической рецептуре этот сыр готовят из овечьего молока и хранят крупными кусками в соляном растворе. Поэтому фета имеет слегка кисловато-солёный вкус. Этот сыр добавляют во множество блюд, в том числе в мезе.

Мезе — популярная в Греции закуска. Это набор мини-блюд на любой вкус: долмадес (виноградные листья, фаршированные мясом и рисом), овощи, оливки, морепродукты, приготовленные на гриле, и так далее. В афинских ресторанах мезедеполион подаётся, как правило, в комплекте с национальной водкой — узо.

Не меньше сыра греки любят йогурт. Он не похож на сладкий магазинный «с кусочками фруктов» — густой, без вкусовых добавок, только овечье или козье молоко. Прелесть греческого йогурта понимаешь, когда ешь дзадзики.

Это соус, приготовленный из свежего йогурта с добавлением чеснока, огурца, соли, перца и оливкового масла. Его часто подают к мезе.

Отличным завершением осмотра архитектурно-исторических достопримечательностей, а заодно и знакомства с греческой кухней, станет чашка кофе и десерт. Сядьте в открытом кафе и закажите лукумадес. Это круглые пончики, пропитанные мёдом или сиропом и посыпанные орехами или корицей. Освежиться поможет холодный кофе — фраппе. Афиняне обожают его, что немудрено: столбик термометра в греческой столице летом поднимается до +30 °С.

Время перелёта Москва — Афины: 3 часа 15 минут. S7 Airlines выполняет прямые регулярные рейсы по субботам.


Ньюсмейкер: S7 Airlines — 196 публикаций
Сайт: s7.ru
Тематические сайты: Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Греция, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Готовые завтраки «Сытоедов» – новое направление развития Как устранить неприятные запахи в холодильнике? Улучшение транспортной доступности ЖК «Москвичка» ОНФ в Петербурге рассказал о новых возможностях реализации проектов Народного фронта Лучшие студенты Краснодарского края получили именные стипендии от компании Росгосстрах «Титан» поддерживает современное искусство Выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет на этой неделе «Лидер Инвест» – лидер по числу реализуемых в Москве проектов “Life of Genomes”: как семинар становится молодежной школой и образует вузовскую коллаборацию Во Владимире стартовал отопительный сезон

   Поделиться: