Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 1027
Новости. Опубликовано 23.06.2014 13:52  Просмотров всего: 10427; сегодня: 6.

Ввоз в Россию посадочного материала должен сопровождаться фитосанитарными документами

Ввоз в Россию посадочного материала должен сопровождаться фитосанитарными документами

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в пограничном воздушном пункте пропуска Аэропорта Томск (Богашево) у гражданки, прибывшей из Греции, из багажа и ручной клади был изъят посадочный материал укорененных растений с землей (саженцы оливкового и мандаринового деревьев), которые она везла без необходимых фитосанитарных документов.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» № 99-ФЗ от 15.07.2000 г., ввоз на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска возможен только в отсутствии в ней карантинных вредных организмов, что должно подтверждаться фитосанитарным сертификатом страны происхождения данной продукции. Карантинные фитосанитарные требования Российской Федерации к процессам ввоза импортной подкарантинной продукции подробно прописаны в «Правилах обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ», (Приказ Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456).

С посадочным материалом, в том числе и с горшечными растениями, из зарубежных стран на территорию Российской Федерации могут быть завезены объекты (вредители, болезни, сорняки), имеющие карантинное значение для нашей страны. В частности из Греции можно завезти американскую белую бабочку, восточную плодожорку, египетскую хлопковую совку, калифорнийскую щитовку, капрового жука, тутовую щитовку, средиземноморскую плодовую муху и др.

В отношении гражданки, осуществившей ввоз посадочного материала в багаже и ручной клади без сопровождения фитосанитарным сертификатом, возбуждено дело об административном правонарушении, за которое, в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Импорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Греция, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек Активисты ОНФ провели мониторинг остановок общественного транспорта в Югре О деятельности Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" В опорном АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку» УК «Резиденс» получила комплексную автоматизацию управленческого учета AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников,  которые смогут стать лучше нас» Как выбрать способ печати исходя из материала? AdderLink Infinity инструкция по обновлению прошивки (программного обеспечения) РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль

   Поделиться: