Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 1017
Новости. Опубликовано 10.02.2014 19:03  Просмотров всего: 1367; сегодня: 1.

Большинство россиян консервативны в выборе мест для отдыха

Большинство россиян консервативны в выборе мест для отдыха

Большинство россиян консервативны в выборе мест для отдыха. К такому выводу пришли эксперты международного сервиса бронирования отелей HRS.com, которые провели мини-исследование о предпочтениях в выборе мест для отдыха среди российских туристов.

Как выяснилось, при выборе страны для посещения, россияне основываются на таких критериях как: климат, условия проживания, стоимость отдыха, чистота пляжей и наличие сопутствующей инфраструктуры. В 2013 году предпочтение отдавалось следующим странам:

Первое место – Турция, которая остается для россиян самым популярным направлением при поиске готовых туров.

Второе место – Египет. Несмотря на нестабильную политическую обстановку, эта страна по-прежнему находится на втором месте рейтинга, что связано с удаленностью туристических регионов от столицы и крупных городов, приоритетным контролем за правопорядком в районах сосредоточения туристов со стороны властей Египта, а также с беспечностью россиян.

На третьем месте – Греция, где отельеры своевременно отреагировали на экономический кризис, снизили цены на проживание до 60% и активно привлекали туристов специальными предложениями и бесплатными дополнительными услугами.

Далее, по убыванию популярности следуют Испания, Китай, Финляндия, Таиланд, Германия, Италия и Кипр.

Следует отметить, что среди индивидуальных путешественников, предпочитающих пакетным турам самостоятельную организацию поездки, расстановка несколько иная - здесь лидирующую позицию занимает Испания.

Отдельно нужно назвать Украину, которая заняла шестое место в мире среди популярных направлений для отдыха российских туристов и первое место среди стран СНГ. Туристы из России любят отдыхать в Киеве, Минске и Одессе. В десятку любимых городов стран СНГ для путешествий граждан РФ также вошли Харьков, Львов, Баку, Астана, Ереван и Кишинев.

На города России в целом пришлось не более 40% поездок россиян. Чаще всего посещали Санкт-Петербург, Москву, Казань, города близ о. Байкал, Карелию, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград и Великий Новгород.

Вполне вероятно, что в ближайшее время основные направления отдыха российских граждан изменятся, что связано с ростом доли индивидуальных путешественников. Все больше туристов предпочитают бронировать гостиницы напрямую в интернете избегая посредников, что также является основной тенденцией на международном туристском рынке.

Компания HRS – международный онлайн-портал, предлагающий бронирование гостиниц в 180 странах мира для индивидуальных туристов и корпоративных клиентов.

Головной офис компании был открыт в 1972 году в Кёльне. Сегодня HRS также имеет филиалы в Лондоне, Париже, Варшаве, Риме, Стамбуле, Шанхае, Пекине, Сингапуре и Москве.

HRS предлагает бронирование отелей для частных поездок и полный комплекс гостиничных услуг для корпоративных клиентов: аналитику и подбор базы отелей, оптимизацию затрат на поездки, онлайн-бронирование отелей и конференц-залов, размещение групп, удобный интуитивный интерфейс, подробное описание каждого отеля и лучшую цену.

Удачное сочетание лучших традиций европейского качества сервиса и современные технологии помогают HRS занимать лидирующие позиции на международном рынке онлайн-бронирования отелей.

Постоянными клиентами HRS являются миллионы частных лиц и более 35 000 компаний. Более подробную информацию о компании Вы найдете на сайте www.HRS.com.


Ньюсмейкер: HRS — 55 публикаций
Сайт: www.hrs.com
В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов

   Поделиться: