Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1027
Новости. Опубликовано 05.12.2013 13:34  Просмотров всего: 3987; сегодня: 2.

ArKadia: Растущие цены на жилье укрепляют мировые рынки недвижимости

ArKadia: Растущие цены на жилье укрепляют мировые рынки недвижимости

Мировые рынки недвижимости оправляются после кризиса, однако, по данным глобального жилищного индекса от Международного валютного фонда (МВФ), стоимость жилья все еще завышена.

Стоимость недвижимости в мире выросла до самого высокого уровня, зафиксированного во второй четверти 2013 года, с конца 2008 года, влияние на мировые показатели оказали активно развивающиеся жилищные рынки от Турции до Гонконга.

Лидером по росту цен на недвижимость стал Гонконг, где за год цены выросли на 14,6% (со второго квартала 2012 года по второй квартал 2013 года). За тот же период цены в Украине выросли на 11,7%, на Филиппинах - на 10%, а в Новой Зеландии и Колумбии - на 8,8%.

Самыми слабыми оказались рынки недвижимости Венгрии, Нидерландов и Греции, где недвижимость подешевела на 11%. Цены в США продемонстрировали рост на 6,1%.

В целом, ситуация на мировых рынках недвижимости следующая: рост цен зафиксирован в 32 из 51 стран (как развитых, так и развивающихся), учтенных в глобальном индексе жилищных цен. Для сравнения, в разгар кризиса в 2009 году рост цен был зафиксирован всего в девяти странах.

Пракаш Лунгани, советник исследовательского отдела МВФ, считает, что стоимость недвижимости на многих рынках завышена. По его мнению, рост цен не всегда напрямую зависит от экономического развития или уровня производительности застройщиков. Возглавляет список перегревающихся рынков Канада, за ней следуют Новая Зеландия, Норвегия, Бельгия, Австралия, Финляндия, Великобритания, Швеция и Испания. "Недооцененными", по мнению эксперта, являются рынки Японии, Греции, Германии, Португалии и Словении.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: ru.arkadia.com
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: