Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 1028
Новости. Опубликовано 06.11.2013 14:40  Просмотров всего: 1881; сегодня: 1.

В октябре спрос на Египет показал рекордный рост, а цены на туры в Индию приятно снизились

В октябре спрос на Египет показал рекордный рост, а цены на туры в Индию приятно снизились

Index Горящих Туров в октябре сократился на 16% - до 15 477 рублей. В ноябрь российский туризм вошел с высоким спросом на пляжный отдых и экскурсионные туры.

В октябре россияне с нетерпением ждали открытия Египта для массового туризма - количество запросов на туры в эту страну выросло на 136 процентов. Впрочем, пока рекомендации МИД РФ относительно посещения Египта не сняты, у россиян есть достойные альтернативы этому направлению.

Вторую строчку по количеству поисковых запросов россиян в системе бронирования туров OnlineTur на протяжении всего месяца удерживал Тайланд. Спрос на туры в эту страну подрос более чем на треть (+32%), а цена незначительно, но снизилась. Аналогичным образом возросла популярность Индии (+31%). При этом направление продемонстрировало приятное снижение цен - Индекс Горящих туров (ИГТ) по Индии снизился на 32 % и составил 25 373 рубля. Таким образом, в ноябрь Индия вошла с очень выгодной ценой на туры, и тем, кто планирует поездку в эту страну, не стоит упускать выдавшуюся возможность.

Другие актуальные направления осени прогнозируемо показывают рост спроса и некоторое повышение стоимости туров. Так, среди наиболее популярных в сезоне "пляжных" стран - Китай, который стал интереснее россиянам на 40%, Мексика (+20%), ОАЭ (+19%), Вьетнам и Израиль, которые "подросли" в спросе на 17%, Доминикана (+15%).

Существенный прирост интереса туристов пришелся на долю Чехии (+33%), которая готова предложить качественный экскурсионный и оздоровительный отдых. При увеличении спроса, ИГТ по Чехии не слишком вырос, что оптимистично звучит для туристов.

Из прочих экскурсионных направлений россияне стали больше интересоваться Францией которая, прибавив в спросе 17%, по сравнению с данными за сентябрь, практически не изменилась в цене. В остальных случаях цены на экскурсионные туры выросли более существенно. Испания подорожала на 17% (ИГТ - 15 217 рублей), Греция, несмотря на падение спроса более чем в два раза, на 23% (ИГТ - 12 017 рублей), Австрия - 22% (ИГТ - 25 419 рублей), Марокко - 51% (ИГТ - 25186 рублей).

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.


Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Сайт: www.onlinetur.ru
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: