Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 1028
Новости. Опубликовано 29.05.2013 14:23  Просмотров всего: 1447; сегодня: 2.

Первоуральскими волногенераторами планируется оснастить побережье США

Первоуральскими волногенераторами планируется оснастить побережье США

Компания OceanRusEnergy вернулась с Международной выставки в Шанхае, где ей предложили заключить дилерские соглашения о поставке волногенераторов на остров Крит,в Турцию, Китай и Мексику.

По словам Алексея Елисеева, генерального конструктора компании, первоуральцы стали первыми в нашей стране, кто за постсоветские десятилетия создал достойную разработку в области альтернативной энергетики и представил ее на международном уровне.

На выставке в Шанхае им поступило множество предложений, сразу были отметены те, которые предполагали закупку 10-15 приборов. Другие партнеры захотели стать дилерами продукции в своей стране, как, к примеру, Турция. Сейчас идут переговоры по подписанию договоров, и в июне в Стамбуле уже откроется офис OceanRusEnergy. Помимо этого, вскоре отделения компании появятся в Китае, и в Мексике.

Сейчас стоимость 1 волногенератора составляет 1 000 евро, если учитывать максимальную «накрутку» дилера, то к покупателю прибор попадет за 1 300 евро. Первоначально компания предполагает поставить каждому из своих дилеров по минимальной партии, т.е. по 300 аппаратов.

Своего потребителя волногенераторы нашли быстро: мексиканцы планируют продавать первоуральское изобретение в США, где им оснастят отели, находящиеся первой линии Западного побережья. Турки тоже хотят оборудовать ими гостиницы на южном берегу Черного моря, а также использовать аппараты как источник энергии для опреснения морской воды. Китайцы будут прикреплять «капсулы» приборов к ветровым генераторам в море, чтобы создать комбинированную мини-электростанцию.

12 мая на встрече губернатора острова Крит Ставроса Арнаутакиса с руководством компании OceanRusEnergy был озвучен проект о строительстве первой на Средиземном море волновой электростанции на основе первоуральского изобретения. Эту идею правительству острова предложили российские граждане, проживающие на Крите.

Алексей Елисеев утверждает, что производиться все будет «здесь», т.е. в изготовлении приборов примет участие одно из первоуральских предприятий.

Для доставки приборов дилерам будет использовано 3 порта — Санкт- Петербург (через него в Нидерландский порт, а оттуда — в Мексику), Новороссийск и Владивосток. Пока специалисты компании подсчитывают затраты на логистику, с которой, по словам Алексея Елисеева, у нас в стране все очень плохо. Тем не менее, к августу планируется поставить три минимальные партии продукции по всем направлениям.


Ньюсмейкер: Ocean RusEnergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru
E-mail: info@oceanrusenergy.com
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: