Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 1027
Новости. Опубликовано 04.12.2012 12:11  Просмотров всего: 2095; сегодня: 2.

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Состоялся бизнес-завтрак, посвященный перспективности ведения бизнеса в Греции.

23 ноября 2012 года Moscow Business School и компания «Clifford» организовали в гостинице «Националь» закрытый бизнес-завтрак по теме «Греция: как заработать на кризисе. Кипр: правовая поддержка и налоговое планирование для инвесторов». Среди участников присутствовали топ-менеджеры и руководители зарубежных и российских компаний, которые не только обрисовали реальную экономическую ситуацию в Греции, но и рассказали о наиболее динамично развивающихся и перспективных отраслях, инвестиции в которые могут принести стабильный доход.

На бизнес-завтраке присутствовал Уполномоченный министр Греции по экономической и торговой деятельности Элиас Танасас, который выразил уверенность в том, что это мероприятие позволит открыть новые возможности для предпринимательской деятельности в Греции, ведь, несмотря на кризис, который коснулся всей Европы, «в мире всегда есть место бизнесу».

На сегодняшний день правительством Греции разработана целая программа по развитию экономики страны, которая включает в себя несколько основных направлений: туризм, агропромышленность, энергетику и, безусловно, недвижимость.

Последний пункт стал для гостей бизнес-завтрака наиболее интересной темой обсуждения. Из-за отсутствия спроса на недвижимость, цена отелей и гостиниц сейчас намного ниже рыночной, и инвестиции в них - наиболее выгодное и стоящее вложение.

Была затронута тема правовой поддержки и налогового планирования на Кипре. С 1 января 2013 года Кипр официально перестает быть офшорной зоной с точки зрения российского налогообложения и становится перспективной страной для ведения бизнеса. В первую очередь речь идет о защите активов, а также о рефинансировании компаний, при котором налоговый источник выплат составит всего 5%.

В мероприятии приняли участие ведущие топ-менеджеры и руководители зарубежных и российских компаний: Кристина Джовани, представитель компании «KBR Corporate Finance»; Йоргос Цакирис, управляющий директор «Credit Suisse Londоn»; Стелиос Пападопулос, исполнительный директор компании «Holding Company»; Светлана Федорова, PR-директор журнала «Holmes Collection» и Жаля Гусейнова, руководитель направления налоговой оптимизации компании «Legal Bridge».

Бизнес-завтрак закончился неформальной беседой, во время которой гости обсудили со спикерами интересующие вопросы, а также обменялись контактами и получили специальные подарки от компании «Clifford».


Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции

Возможности для предпринимательской деятельности в Греции


Ньюсмейкер: Moscow Business School — 107 публикаций
Сайт: mbschool.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты стран: Греция, Кипр
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек Активисты ОНФ провели мониторинг остановок общественного транспорта в Югре О деятельности Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" В опорном АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку» УК «Резиденс» получила комплексную автоматизацию управленческого учета AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников,  которые смогут стать лучше нас» Как выбрать способ печати исходя из материала? AdderLink Infinity инструкция по обновлению прошивки (программного обеспечения) РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль

   Поделиться: