Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 1016
Новости. Опубликовано 15.10.2012 15:08  Просмотров всего: 2011; сегодня: 1.

«Тещины рецепты» соленых огурцов. Листопад вкусов

«Тещины рецепты» соленых огурцов. Листопад вкусов

Самый традиционый овощ на русском столе — огурец. Без него не обходится любимая всеми окрошка, овощной салат или рассольник. Любое застолье трудно представить без хрустящего и ароматного маринованного или соленого огурчика. А между тем мало кто знает, что родина огурца — Индия и в Россию он был завезен в 15 веке. Само название происходит от греческого слова «агурос», то есть «неспелый» и это не спроста — ведь наиболее ценятся плоды молодого, незрелого огурца. Огурец, прибыв в Россию, почти сразу «попал в бочку», поскольку наши предки нашли его вкус слишком пресным и взялись солить подобно грибам. Каждая губерния могла похвастаться своим оригинальным рецептом приготовления этой ароматной и пикантной закуски. В наше время существуют десятки и даже сотни способов соления огурцов и в арсенале, пожалуй, каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости.

Динамика современной жизни и нехватка времени заставляет современную женщину все чаще отказываться от изготовления домашних заготовок в пользу магазинной консервации. Тут на помощь хозяйкам приходит польско-германская компания АЛДИМ, которая совместила лучшие славянские рецепты и разработки опытных техологов и предлагает более десятка разновидностей соленых и маринованных огурчиков «Тещины рецепты» на любой вкус — любимые всеми классические бочковые, нежные малосольные, пикантные с добавлением острого перца, оригинальные с добавлением чеснока и паприки и многое другое. А чтобы разубедить тех, кто считает, что огурец он и в Африке огурец, АЛДИМ предлагает соленые огурчики, сделанные по традиционным русским рецептам с добавлением различных листьев: огурцы с ароматными листьями смородины, с виноградными и даже дубовыми листьями. Добавление каждого листа, определенных специй и зелени придает любимой закуске особенный и неповторимый вкус и аромат, а новейшее оборудование, на котором производится консервация «Тещины рецепты», позволяет частично или полностью исключить использование уксуса.

И несколько слов о питательных свойствах этой одной из самых древних овощных культур. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.


Ньюсмейкер: Алдим — 16 публикаций
Сайт: www.aldim.eu
E-mail: aldim117@gmail.com
Телефон: +49(0)3334429391
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Германия, Греция, Индия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов

   Поделиться: