Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 1016
Новости. Опубликовано 05.10.2012 18:23  Просмотров всего: 1784; сегодня: 1.

Журнал FxFactor и агентство IBI Rating: анализ рынка недвижимости Европы

Журнал FxFactor и агентство IBI Rating: анализ рынка недвижимости Европы

Европейский рынок недвижимости после подъема в начале XXI века по-прежнему находится в состоянии переоценки. Снижение цен на жилье после 2007 г. во многих странах еврозоны все еще не закончилось. Потенциальным инвесторам необходимо оценивать свои риски перед тем, как вкладывать средства в квадратные метры европейских стран. О проблемах и будущем европейского рынка недвижимости размышляют аналитики уполномоченного рейтингового агентства «IBI-Rating» на страницах октябрьского номера журнала FxFactor.

Европейская недвижимость практически всегда представляла интерес с точки зрения инвестиций. Подъем цен на жилую недвижимость Европы начался во второй половине 90-х годов и резко ускорился после 2000 года. По европейским меркам это было небывалое ускорение. В Ирландии с 1996-го по 2006 год стоимость жилья увеличилась на 300%. За тот же период в Голландии, Швеции, Великобритании, Франции и ряде других стран цены в среднем удвоились. Удвоение, но уже за пятилетку, с 2000 по 2005 гг., произошло в Испании.

Анализ сегодняшней ситуации показывает: несмотря на то, что еще пять лет назад ожидания инвесторов выглядели вполне обоснованными, они оказались завышенными. Кризис, потрясший основания экономики Европейского Союза, как и других государств мира, не мог не отразиться на спросе и цене недвижимости. Сейчас, по прошествии ряда лет, можно попытаться более объективно оценить ситуацию, которая сложилась на рынке с 2008 года, и сделать прогнозы на будущее.

Улучшения показателей экономики в настоящее время недостаточно для окончательного восстановления массовых рынков европейского жилья. Сказываются недостаток доступного финансирования, сложности на рынках труда и низкая покупательская активность, негативно влияющая на продажи. Результаты II квартала 2012 года показывают, что только 13 из 30 европейских стран демонстрируют прирост цен. До конца года улучшения ситуации ожидать не стоит. Тренд на понижение цен на жилую недвижимость будет продолжаться в Испании, Италии, Греции, ряде других государств, расположенных на юге Европы.

Подробнее о будущем европейского рынка недвижимости читайте в октябрьском номере журнала FxFactor.


Журнал FxFactor и агентство IBI Rating: анализ рынка недвижимости Европы


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности

   Поделиться: