Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 04.10.2012 08:15  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Долгополов Максим: «В Петербурге поставят памятник Стиву Джобсу»

Долгополов Максим: «В Петербурге поставят памятник Стиву Джобсу»

В июле - августе 2012 года фонд «Прогресс IT» провел конкурс на лучшую концепцию памятника Стива Джобса в Петербурге. Основной задачей участников конкурса было создать оригинальную концепцию, независимо от сложности исполнения: это мог быть как классический памятник в виде стелы или статуи, так и электронная инсталляция, рассказывают инициаторы проекта.

В конкурсе приняли участие около 200 человек не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов России, а также из Чехии, Италии, Греции, Канады, Индонезии и других стран. Некоторые проекты сопровождались визуальной презентацией, некоторые состояли только из описания.

В жюри конкурса входили руководитель холдинга «Западно-Европейский финансовый союз», инициатор создания фонда «Прогресс IT» Долгополов Максим, президент SPb CIO Club Максим Белоусов, глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков, IT-специалисты, архитекторы, дизайнеры и топ-блогеры Петербурга. в итоге выбрано 18 наиболее интересных работ. Остальные конкурсные проекты было предложено оценить интернет-пользователям на сайте idea-jobs.org. В результате этого к шорт-листу конкурса было добавлено ещё 7 работ. Победителем конкурса по решению жюри стала работа «Солнечный QR-код», с которой можно ознакомиться на сайте проекта.

Почему столь необычный проект решено было реализовать именно в Петербурге? По словам председателя жюри конкурса Долгополова Максима, Петербург уже давно является неофициальной IT-столицей России, а Ленинградская школа программирования – одной из лучших в мире, что неоднократно подтверждали результаты соответствующих олимпиад.

По словам Долгополова, идею создания памятника создателю компании Apple поддержали и ведущие петербургские блогеры Фриц Морген и Николай Камнев (Фима Психопат). «В России две основные проблемы – сказал Фриц Морген – и одна из этих проблем – дороги – решается очень тяжело: у нас гигантские расстояния. А строить дороги нового поколения, развивать IT-инфраструктуру, тянуть кабели и оптику сейчас очень важно. Мы сейчас можем вместо того, чтобы лететь куда-нибудь в Хабаровск связаться с Хабаровском через Интернет. Поэтому Стив Джобс, как один из главных, если не главный, популяризатор компьютеров в широких массах населения, именно в России заслуживает памятника».

Сайт: zefs.ru
Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов?

   Поделиться: