Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 1064
Новости. Опубликовано 20.06.2012 18:54  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

Золото – инвестиционная идея

Золото – инвестиционная идея

Некоторое время назад аналитический отдел компании RMB проводил исследование рынка драгоценных металлов и пришел к выводу, что одним из самых перспективных и актуальных инструментов инвестирования на сегодняшний день является как раз золото. В инвестиционной идее, специалисты RMB company выделили ряд фундаментальных оснований, позволяющих при правильном подходе занять очень выгодную торговую позицию. Причем, прежде всего, мы обосновывали перспективность именно покупки по ряду следующих причин: во-первых, это смягчение таможенного контроля со стороны главного потребителя этого драгоценного металла – Индии; во-вторых, увеличение спроса со стороны подсидевшего Индию Китая; в-третьих, возможность евро-позитива по результатам греческих парламентских выборов; в-четвертых, отличная техническая формация «тройное дно», указывающая на вероятный минимум «золотой» коррекции; И в-пятых, разворотные свечи с хорошей ангуляцией, которые, кстати, относятся к редкому и достаточно точному сигналу;

Несомненно, этих причин было более чем достаточно месяц назад, собственно тогда, когда мы и анонсировали эту идею. С тех пор рынок золота преодолел расстояние с уровня 1530$ за унцию, до уровня 1631$, что составляет порядка 7% чистого инвестиционного дохода. Главный вопрос: актуальна ли эта идея сейчас?

Да, причем в наш арсенал аргументации теперь можно добавить еще и решимость ФедРезерва, а точнее возможность инициирования программы количественного смягчения. Всю прошлую неделю американская макростатистика демонстрировала очень слабые релизные данные, поэтому на предстоящем, 20 июня, заседании ФРС, велика вероятность того, что Бен Бернанке, скажет все-таки то, что от него хотят услышать уже долгое время. В случае запуска программы дополнительного стимулирования доллар окажется под давлением, что в свою очередь окажет поддержку благородному металлу. Плюс ко всему, вчера в Греции прошли парламентские выборы. По результатам голосования победу одержали правоцентристские силы партии «Новая Демократия», ратующие за сотрудничество с МВФ и ЕС. Цены на золото долгое время находились под давлением на фоне усугубления долговых проблем в странах Еврозоны. Поэтому любой европейский позитив сейчас может оказать неплохую поддержку котировкам золота.


Золото – инвестиционная идея


Ньюсмейкер: RMB company — 6 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:e-wasilewa@yandex.ru