Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1045
Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Диалог о будущем украинской ветроэнергетики

Диалог о будущем украинской ветроэнергетики

27 октября в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» международная конференция «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта» соберет более 100 ведущих специалистов европейского ветроэнергетического сектора из Украины, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Польши, России, Турции. Участие в мероприятии подтвердили эксперты Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Национальной комиссии по регулированию электроэнергетикой Украины, Регионального комитета по топливу, энергетике и инновационной политике АР Крым, Европейской ветроэнергетической ассоциации (EWEA), Международной финансовой корпорации, CMS Cameron McKenna, Gamesa, General Electric, NORVENTO, Prenecon S.A., TÜV SÜD, VESTAS, ГРЕСА-Групп и многие другие.

Украина использует в год порядка 200 млн. тонн условного топлива, из которых альтернативное составляет лишь 5 млн. Технически достижимый потенциал возобновляемых источников энергии в стране составляет 98 млн. тонн условного топлива в год, из которых — 28 млн (10% от общей генерации) может дать энергия ветра. «Развитие ветроэнергетики позволит не только избежать в будущем энергетической зависимости Украины, — отметил в интервью организаторам конференции Н. Пашкевич, глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, — но и обеспечит улучшение экологического состояния промышленных территорий, станет хорошим стимулом развития отечественной экономики».

Что же является движущей силой успешного развития ветроэнергетического сектора в Украине? «С одной стороны, рост цены на импортируемый природный газ, — комментирует ситуацию А. Конеченков, глава правления УВЭА, — с другой стороны — благоприятная законодательная база, принятая в стране, а с третьей — влияние общих мировых тенденций на развитие нового энергобизнеса». В любом случае, позитивная динамика уже вносит свои коррективы в энергетическую политику нашей страны.

Этот факт подтверждается не только возросшим интересом к Украине со стороны западных инвесторов, но и вхождением в ветроэнергетический рынок ведущих мировых компаний, имеющих многолетний опыт работы в секторе возобновляемой энергетики. «Интерес к украинскому ветроэнергетическому рынку обусловлен, во-первых, планами правительства довести генерацию энергии из возобновляемых источников к 2030 году до 19% от общего объема производства, — отмечает Г. Казимирский, инженер по продажам компании Gamesa Wind Poland. — Во-вторых, утвержденный в стране зеленый тариф. И, конечно же, большой потенциал территории: Украина — вторая по величине страна в Европе, 7000 кв. км территории которой, по оценкам экспертов, могут быть использованы для строительства ветровых электростанций в 35000 МВт общей мощностью. Также важны хорошие показатели потенциала ветра — в пределах 7 м/с».

Однако только природных ресурсов и желания инвесторов недостаточно. Пришло время, когда нормой ветроэнергетического рынка Украины должно стать четкое выполнение правил, соблюдение стандартов мировой ветроэнергетики. На развитии диалога между участниками ветроэнергетического рынка и государственными структурами по соблюдению правил реализации ветроэнергетических проектов в Украине и сосредоточили внимание организаторы конференции «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта».

Профессиональный уровень заявленных докладов на конференцию «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта» говорит сам за себя. Для обсуждения вынесены текущие вопросы, связанные с решением проблем развития ветроэнергетического сектора Украины, реализации ветроэнергетических проектов с учетом общепринятых мировых стандартов, оценки воздействия на окружающую среду, вопросы, связанные с подсоединением ВЭС к энергосети, строительством, эксплуатацией и техническим обслуживанием ВЭС, а также современное производство ветротурбин, финансирование, малая ветроэнергетика и автономные энергосистемы. Полная программа конференции опубликована на сайтах УВЭА www.uwea.com.ua и международной выставки и конференции «GREENEXPO | Альтернативная энергетика» www.greenexpo.kiev.ua.

Конференцию проводит Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) совместно с компанией «Евроиндекс». Золотым спонсором выступает компания VESTAS.

Конференция пройдет в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» одновременно с международной выставкой и конференцией «GREENEXPO / Альтернативная энергетика», для получения пригласительного билета на которую необходимо отправить SMS на короткий номер 4160*, указав код 404. Ответный SMS является приглашением на выставку. Также можно зарегистрироваться на сайте www.greenexpo.kiev.ua или позвонить по телефону горячей линии: (44) 461-9121.


Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.greenexpo.kiev.ua
Об исследовании растительных масел ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру

   Поделиться: