на 19.10.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1060
Новости. Опубликовано 21.05.2018 19:31  Просмотров всего: 30288; сегодня: 15.

Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

19 мая 2018 года в рамках работы мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на трассе М1 «Брест – Москва» выявлено транспортное средство, в котором согласно сопроводительным документам из Белоруссии в Россию ввозились шины автомобильные в количестве 640 штук. При осмотре грузового отсека таможенники за шинами обнаружили яблоки, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Вес товара не установлен.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, а товар подлежит уничтожению.

Днем позже, 20 мая, в Руднянском районе таможенниками выявлено два грузовика, в которых из Белоруссии в Россию ввозились 21 тонна капусты брокколи и почти 11 тонн черной смородины замороженных. В сопроводительных документах получателями товаров указаны фирмы, зарегистрированные в Смоленской области, страной происхождения товаров заявлен Китай. При этом документы, подтверждающие страну происхождения товаров, отсутствовали. Товары выдворены на территорию Белоруссии.

Следует отметить, что в 2018 году смоленскими таможенниками во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами региона выявлено 220 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено одно уголовное дело и 65 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму более 2,2 млн. рублей, выдворено за пределы территории РФ 90 партий товаров, уничтожено совместно с Россельхознадзором 94 партии товаров.

Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

Сайт: ctu.customs.ru